La Maniguette,
une histoire de passion

À la Rencontre du Gérant de La Maniguette : Une Aventure Gastronomique

Je m’appelle Sébastien Dotte et je suis le créateur et le gérant du restaurant de La Maniguette à La Madeleine (près de Lille) et en quête d’une aventure gastronomique.

Depuis mon plus jeune âge, j’ai été bercé par l’univers de la cuisine. Mes premiers souvenirs remontent à l’âge de 9 ans, lorsque j’ai eu la chance de passer derrière le bar de la brasserie où travaillait ma grand-mère. À cet instant, je me suis senti privilégié et fier d’être là.

Il est difficile de dire si ma passion pour la cuisine a pris naissance ce jour-là, ou si elle s’est développée au fil du temps en observant ma mère préparer de délicieux repas pour notre famille. Ce qui est certain, c’est que ma fascination pour la cuisine a germé très tôt et n’a fait que croître au fil des années.

 

« A 16 ans j’avais mon premier potager avec certes pas grand chose dedans mais déjà une réelle envie de voir pousser mes légumes ! »

Sébastien

Qui suis-je ?

La concrétisation d’un rêve

Pourtant, au moment de choisir ma voie professionnelle et de rejoindre l’école hôtelière, j’ai opté pour des études en biologie et de travailler pour l’Institut Pasteur.

L’idée d’ouvrir un restaurant est née plus tard. Ma passion pour les bonnes tables, le goût des voyages a travers le monde, la découverte des épices ont nourri mon rêve. Les encouragements de ma famille, d’amis et de proches m’ont convaincu.

Un matin, j’ai pris la décision de franchir le pas. J’ai repris mes études, obtenu mon CAP Cuisine à l’école Ferrandi Paris,et quitté mon poste de chef de projet. Deux ans plus tard, La Maniguette est née. J’ai choisi de m’investir à la fois en cuisine le matin et en salle pour vous servir le midi et le soir.

Et c’est donc dans ma belle région des Hauts-de-France, à Lille, j’ai fusionné mes passions profondes : la cuisine, la photographie, les restaurants, et le potager. Ma fascination pour les saveurs du monde se retrouve dans chaque plat que nous servons. Notre potager bio, soigné avec dévouement, fournit les ingrédients frais et locaux au cœur de notre cuisine.

Aujourd’hui, je dirige le restaurant avec une passion dévorante et  je vous accueille avec plaisir !

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